Navigazione

Pulizia al ristorante: per metà degli italiani è più importante del cibo

Per gli italiani, l’igiene ha un ruolo di primo piano quando si tratta di scegliere dove andare a mangiare fuori. Di Cleaning nel mondo dell’Horeca e della ristorazione si parlerà a Cleaning Più, il 3 febbraio. Come emerge da un’indagine...

immagine in evidenza

Per gli italiani, l’igiene ha un ruolo di primo piano quando si tratta di scegliere dove andare a mangiare fuori. Di Cleaning nel mondo dell’Horeca e della ristorazione si parlerà a Cleaning Più, il 3 febbraio. Come emerge da un’indagine Astra Ricerche, gli italiani preferiscono la pulizia del locale (45,6%) alla qualità del cibo e delle bevande (28,6%) o alla qualità del servizio (13,1%). A sorpresa il rapporto qualità/prezzo e la posizione del locale non sono fattori predominanti, dimostrato dal fatto che solo l’11,3% degli intervistati mette in primo piano la qualità vantaggiosa della loro esperienza, e uno scarso 1,3% l’ubicazione della location.


I punti chiave dell’igiene

Due dati in particolare parlano chiaro: ben pochi italiani, ovvero il 18,4%, ritornerebbero in un locale poco pulito nonostante l’ottima cucina, e solo il 12,2 % lo consiglierebbe ad un amico o conoscente. Se dunque la pulizia è il principale driver di scelta, quali sono i punti chiave espressi dagli intervistati quando si parla di igiene nei locali pubblici? Più del 75% degli italiani dichiara di ritenere inaccettabile la scarsa pulizia nelle aree di preparazione del cibo, il 70% non tollera le stoviglie sporche, oltre il 66% rifugge davanti ai capelli nel piatto e ben il 62% teme la presenza di insetti. Ben il 31,4% reputa inoltre irritante una scarsa pulizia dei servizi igienici o la presenza di cattivi odori (45%).



Iscriviti gratuitamente e amplia il tuo bagaglio di conoscenze! Iscriviti al convegno

Dettagli

02/12/2022

Condividi via

News correlate

La digitalizzazione fa crescere le Pmi

ven 02 dicembre 2022

La transizione digitale, tema del quale si parlerà il 2 febbraio in occasione di CleaningPiù, è una delle tante sfide...

immagine in evidenza

Economia circolare, arriva il nuovo standard UNI/TS 11820

mar 06 dicembre 2022

Si compie un altro passo verso la misurazione dell’economia circolare nell’ottica di una produzione sempre più sostenibile, tema, quest’ultimo, che...

immagine in evidenza

Pulizia e re-internalizzazione: quali rischi?

mer 30 novembre 2022

Negli ultimi anni sono aumentate le amministrazioni che hanno re-internalizzato i servizi di pulizia, una tendenza che pone degli interrogativi...

immagine in evidenza
Scoprile tutte
Al convegno mancano
giorni
ore
minuti
secondi